• 首页  学院新闻> 正文
  • 我院召开校友企业(访企拓岗)座谈会

    发布者:材料与能源学院  发布时间:2024-06-24  浏览次数:10

    6月22日下午,我院于院楼306会议室召开校友企业(访企拓岗)座谈会,校党委常委、副校长杨运东,学院党委书记魏剑波,院长雷炳富,学院党委副书记田立,木工家具校友企业代表参会。座谈会由魏剑波主持。

    田立做2024届毕业生就业情况与115周年校庆、10周年院庆筹备工作汇报。学院前期已通过强化就业指导、积极动员对接、加强校企合作,多措并举提升服务质量,为学生拓展就业渠道。此外,学院精心制定并稳步有序推进115周年校庆与10周年院庆的7项专项工作计划:一是圆满完成木工家具行业校友分会的换届大会,二是全面开展学院校友分会工作,三是举办高规格化工材料学术报告,四是积极组织优质生源基地中学校长“华农行”活动,五是举办“材能之星”评选,六是举办特色宣传活动,七是凝心聚力做好捐赠工作。

     


    与会校友企业代表围绕毕业就业、人才培养等开展深入交流,提出定期举办企业沙龙、进一步开展企业实习等中肯建议。

    杨运东做总结讲话,提出了点希望:一是做好就业理念教育,引导学生正确认识行业发展与职业规划的关系,树立正确的择业观、就业观。二是深入加强校企联系,通过企业沙龙、校友讲座等方式引导学生正确认识企业对人才的需求,同时企业、校友为专业人才培养多提宝贵建议,促进学生培养与企业用人的精准对接。三是家校联动推动就业,从促就业就是保民生、稳家庭的角度联动家长共同关注、促进、帮扶学生就业,打好“组合拳”破解就业难题。

    文/图 学工办 初审/梁雅晶 复审/田立 终审/魏剑波

    «返回上一级学院新闻